padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

О том, чему учат обезьян и чему обезьяны учат нас


Вот, кстати, ещё один интересный факт, о котором я узнал днями и, думаю, что он удивит и вас. Хотя, если вдуматься, так эта информация и прямые выводи из неё – вполне заурядны.
Я говорю о том, что, когда обезьяны в условиях неволи разучились лазить по деревьям – их пришлось учить с помощью спортсменов-гимнастов.
Именно так поступили в одном из голландских зоопарков, где содержатся орангутанги. Служителям помог их соотечественник Эпке Зондерланд, которого на Родине прозвали не иначе как «Летучий голландец», олимпийский чемпион 2012 года, неоднократный чемпион мира в упражнениях на перекладине.
Он просто устроил показательные выступления в вольере с нашими собратьями по разуму. Молодые орангутанги, с удовольствием повторили эти упражнения, восприняв их как увлекательную игру, а вскоре уже сами свободно прыгали по верёвкам, имитирующих лианы.
В общем, я понял одно: учиться – всегда пригодится, второе: это делают даже обезьяны!
Так чем же мы, человеки, хуже их? В каком бы то не было возрасте!


Tags: животные, учёба, факты
Subscribe

Posts from This Journal “учёба” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “учёба” Tag