padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Грабли, на которые наступают те, кто не хочет считаться с реальностью


Стараюсь отстранено наблюдать за жалкими потугами власти обуздать незатихающие протесты, которые, в свою очередь, вызывает ещё большие протесты, распространяясь вширь по социальным группам и не ому не вспомнить строки одного письма-донесения.
В нём заведующий Особого отдела Департамента полиции России Л.А.Ратаев пишет А.А.Лопухину (директору департамента полиции): «Революция захватывает всё более обширные слои общества, изобретает новые формы, правительство же пользуется для противодействия ей всё теми же старыми способами, пригодными может лет сто назад».
Сие само написано более ста лет назад…
Похоже, что ничего не меняется…
Ничего не хотят менять. Ни идти на встречу народу, ни уменьшать градус репрессий, ни садиться за стол переговоров не с «назначенной», а с настоящей оппозицией…
Не хотят учиться на чужих ошибках с маниакальной упёртостью…
А значит, и исход будет тоже закономерен для власти – тот же, что и у властей царской России, проигнорировавшей аналитическую записку профессионалов в анализе происходящего и прогноза перспектив.
P.S.: в этой связи, как не вспомнить слова старинного голландского пирата Дирка Чиверза из его ультиматума, направленного британскому губернатору Адена: «Мы не признаём ни одной страны, продав нашу собственную, и поскольку мы несомненно будем повешены, если нас схватят, мы без всяких колебаний будем сеять убийства и разрушения»…

Tags: Беларусь, протест, революция
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 20 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Беларусь” Tag