padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Из числа того, что было хорошего в уходящем году в разделе медицины


Между тем, в уходящем году есть и положительные изменения, сдвиги в уже практической медицине, в каждодневной работе врачей.
Правда, пока, в избранных медицинских центрах.
Я имею в виду технологию Xvision от американской фирмы Augmedics, одобренной ещё в 2019 году Управлением США по контролю за лекарствами и продуктами питания с широким распространением в ведущих хирургических центрах этой страны.
Суть её проста: с помощью специальной гарнитуры оперирующий врач в режиме онлайн получает картинку в режиме 3-D всего операционного поля, где необходимо провести хирургическую манипуляцию. Попросту говоря –видит больного «насквозь». Это позволяет экономнее делать разрез и вообще менее травматичной саму операцию в целом.
Подобный эффект достигается проекцией в поле зрения компьютерной модели пациента, полученной в результате предварительного МРТ-исследования.
Ведь абсолютно всем известно, что на самом деле нет одинаковых людей: их анатомическое строение органов имеет общие закономерности в строении, но расположение их, размеры, расположение сосудов, питающих их – неповторимо.
Думаю, что года-два хватит испытаний этой разработки на американцах)))
А после, с наработанными механизмами, работой над ошибками и усовершенствованиями – милости просим к нам!!!
В общем – ждём…

Tags: медицина, медицинские новости, разработки
Subscribe

Posts from This Journal “медицинские новости” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments