padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Снова Китай, снова вирус – но в этот раз всё не так страшно


Ну вот: ещё один день – ещё одна новость…
На этот раз снова из Китая, и на этот раз тоже на счёт вируса.
Только в этот раз более жизнеутверждающая новость, нежели прошлогодняя про ковид.
И ежели тенденция, в виде глобального распространения данного вируса и в этот раз продолжится, то это будет очень даже неплохо.
Судите сами.
Китайские генетики днями заявили об успешном завершении фазы испытаний на животных новой технологии восстановления нейронов головного мозга после перенесённого инсульта.
Суть методики в использовании специально измененного аденовируса, который при попадании в астроциты (клетки головного мозга), стимулирует у последних синтез белка, запускающего программу формирования новых нейронов. При всём при этом количество астроцитов (которые при безудержном делении могут инициировать развитие опухоли) остается неизменным.
Испытания в этом году проходили на обезьянах, перенесших инсульт, а в прошлом году – на мышах. Кропотливая, неспешная работа, как считают сами китайские ученые, увенчалась довольно убедительными её результатами: состояние подопытных приматов улучшалось в течении полумесяца. Так же весьма ободряющие показатели давала подконтрольная группа с применением методики при инсультах месячной давности.
Кроме того, сработал предусмотренный заранее механизм контроля стимуляции размножения нервных клеток – через полгода после введения, выработка необходимого белка-катализатора в головном мозге прекращалась.
До внедрения в широкую практику данного способа лечения инсульта с почти полной гарантией отсутствия инвалидизации (что раньше наблюдалось практически у каждого выжившего больного после сосудистой катастрофы в головном мозге) – предстоят испытания на добровольцах.
Кроме того, методика так же будет опробована в испытаниях при других болезнях головного мозга.
Теоретически, часть исследователей предполагают хороший исход при применении её в лечении болезни Альцгеймера.
Так что – не все вирусы одинаково вредны! Даже те, которые до этого вызывали болезни.
Не болейте и будьте здравы!

Tags: болезни, вирусы, лечение, медицинские новости
Subscribe

Posts from This Journal “болезни” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “болезни” Tag