padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

О пользе вскрытия и бальзамирования для живого «покойника»


Я не знаю степень адекватности там местных врачей, но как считал, так и считаю: бальзамирование – оно и в Африке бальзамирование... То есть, полезно как для самого объекта применения, так и для его родни. И не важно: жив ты или мёртв.
Это я по поводу резонансного по всей Африке случая, что случился давеча в Кении.
А там некий 32-летний г-н (в источнике так и написано!) Питер Киген при попытке бальзамирования бальзамирования своего тела, после того как был официально признан мёртвым – пришёл в себя и закричал от боли!
Очумевшие и испуганные поначалу работники морга быстро пришли в себя и доставили «воскресшего» в травматологическое отделение местной больницы, где ему и была оказана соответствующая помощь.
В настоящее время г-н Киген чувствует себя хорошо и мечтает всю свою оставшуюся жизнь посвятить евангелиевскому служению.
Для несведущих, как патологоанатом и как единственный в лихих 90-х в родном Гомеле официально зарегистрированный легальный бальзамировщик трупов – спешу объяснить, что любой из процессов (вскрытие или бальзамирование) начинается с незначительных разрезов, состояние которых (даже и без криков якобы умершего) позволяет определить работнику морга (не важно с высшим ли медицинским образованием или нет) о состоянии «пациента»: жив он или нет. Думаю, что многие догадались уже что я имею в виду: у трупа рана не кровоточит.
Поэтому и полагаю, что не было бы бальзамирования, то при состоянии глубокой комы и тому подобное – Питер имел все возможности быть погребённым заживо.
Как говорится – не дай Бог…
Судя по уровню диагностики достоверных биологических признаков наступления смерти – подобная ситуация в этой стране не первая и, к сожалению, не последняя. Не факт, что предыдущие и последующие подобные случаи закончились и закончатся так благополучно как для этого кенийца.
P.S.: в своей практике, имея непринужденные беседы с родственниками умерших во время выписывания свидетельств о смерти, не раз встречал разговоры о том, что, де, умерший завещал после своей смерти обязательное вскрытие, чтобы иметь полную гарантию того, что его не похоронят заживо. И это имеет под собой рациональное звено, по тем причинам, о которых я упоминал выше: разрез на трупе и на теле живого человека – две большие разницы, сразу кидающиеся в глаза.
Не болейте! А уж если довелось умереть – не притворяйтесь.
До встречи!

Tags: воскресшие, воскрешение, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “воскресшие” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “воскресшие” Tag