padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Общее между нашими стопами и шинами колёс машины


Вообще-то, в отличии от некоторых – мне это нравится!
Я имею ввиду про чтение новых, весьма не ординарных открытий, которые мне меняют мою точку зрения на те вещи, о которых я думал иначе всю свою сознательную жизнь до этого.
И хочу сказать, что мне это нравится. Нравится, когда это действительно обосновано и я этот новый факт принимаю и воспринимаю всей душой.
Вот, к примеру, ещё с детства я считал, что кожа кистей и стоп по внутренней поверхности, при долгом нахождении в воде сморщивается просто от того, что по той причине, что она в этих местах тонкая и поэтому распаривается – просто лишняя жидкость пропотевает через неё наружу.
Как оказалось, по уверениям исследователей из Newcastle University Institute of Neuroscience – это возникает совсем по другой причине. По той причине, что периферическая нервная система просто дает команду сузить кровеносные сосуды при нахождении этих частей тела в воде.
И это следует расценивать как безусловный рефлекс, сформированный в те самые древние года, когда наши предки ходили по Земле босиком.
Подобная реакция помогала сохранять устойчивость на влажных поверхностях, скользких камнях наподобие протекторов шин автомобилей, помогающих удерживать сцепление с дорогой.
Правдоподобно, как по мне…
А как вы воспринимаете на веру результаты подобных исследований?

Tags: открытия, стереотипы, факты
Subscribe

Posts from This Journal “открытия” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “открытия” Tag