padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

О том, что женщина – это тоже человек в Испании узнали только в середине 70-х годов прошлого века


Ну ещё Восток (ибо, вестимо, что дело тонкое) понять трудно с его современными заморочками в отношении женщин, но, чтобы Испания вернула одинаковые права женщинам только в 1975 году?
Очередная ломка стереотипов…
Это я к тому, что узнал сегодня такой интересный факт: до принятия соответствующего закона в 1975 году, испанки могли получить свой паспорт только с разрешения мужа в каком бы они не были возрасте. Кроме того, до обозначенного года они и счёт в банке не имели право открыть без того же разрешения от своего благоверного…
Для сравнения: на тот момент чернокожие американцы уже порядка более десяти лет имели равные права со своими более бледнолицыми соотечественниками (ездить в одном автобусе, учиться в одной школе и тому подобное).
Хотя, кому я говорю…
Буквально год назад я встретил местных беларуских криминальных новостях сюжет о том, что законный муж засудил жену за то, что она воспользовалась его электронной карточкой…
Или сие не относится к теме гендерного равноправия и равного права на владение совместного имущества в браке и является совсем другим коленкором?

Tags: женщины, равноправие, стереотипы
Subscribe

Posts from This Journal “стереотипы” Tag

promo padolski juli 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “стереотипы” Tag