padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

О том, как простой аптекарь упустил шанс стать миллионером


Нестандартная история об изобретении банальных спичек, оказывается.
И, самое, что интересно: изобретший их некий аптекарь Джон Уокер, не запатентовав их, лишил своих потомков весьма даже внушительного богатства.
А дело в том, что этот аптекарь в быту интересовался смесями для охотничьих запалов, ибо был, простите меня за словоблудие, «охоч до охоты».
Очередной раз изготовив смесь, наутро счищая засохшую мешанину с деревянной палочки он невзначай чиркнул ею об стол, и та загорелась!
Быстро смекнув, что на этом можно заработать, Джон сделал сто спичек и продал их первому покупателю адвокату Хиксону 7 апреля 1827 года, скрупулёзно записав этот факт в аптечную книгу, благодаря чему, он остался навсегда в истории.
Спички начали пользоваться успехом и вскоре начали свой победоносный путь по всей планете, изготавливаемые уже на различных производствах, так как рецепт изготовления серы для зажигания был интуитивно прост. А кроме того спички были гораздо практичнее и доступнее других методов зажигания огня на тот момент.
Будучи хорошим аптекарем, упустив свой шанс и время для патентирования спичек, Джон Уокер так и не стал хорошим миллионером.
Хотя… Возможно, что он к этому и не стремился в глубине души…
Всем здоровья и практичности во всех своих начинаниях!

Tags: изобретения, креатив, непрактичность, нестандарт, нестандартность, профукали
Subscribe

Posts from This Journal “изобретения” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “изобретения” Tag