
Судя по отсутствию подобного материала в беларуских государственных и не очень СМИ, подобной проблемы в Беларуси, как случилась в селе Матвеевка Хабаровского района, Хабаровского края – нет.
А там сотрудники учреждений, расположенных в одном здании, устали от отсутствия тёплого туалета. Вернее – одна женщина, насколько я понял из листовки.
По той причине, что государству до этого никаких дел нет, ибо надо помогать разруливать армяно-азербайджанский конфликт, помогать сирийским братьям, контролировать дела на востоке Украины и присматривать одним глазом на то, чем закончится политический кризис в Беларуси и так далее и тому подобное – активистка из означенного села решила создать благотворительный проект под названием «Тёплый общественный туалет» .
В общем, решить этот вопрос силами общественности.
По всем законам маркетинга была грамотно обозначена целевая аудитория проекта, в виде посетителей учреждений, расположенных тут (секция рукопашного боя, фельдшерско-акушерский пункт, ОПС «Почта России», Дом Культуры с работающими секциями, библиотека и пассажиры маршрутного такси с конечной остановки расположенной рядом…
В общем…
Шла первая четверть XXI века, а в России по прежнему «спасение утопающих – дело рук самих утопающих»…
Предлагаю взглянуть тот общественный туалет, который, я надеюсь, что общественными усилиями скоро канет в Лету.
…Чтобы знали бездну социальных различий – в Беларуси тем временем, свою атомную электростанцию запускают и на улицах чисто…
Так стоит ли нам, беларусам интегрироваться с Россией, чтобы решать их проблемы?
Пусть хоть немного подтянутся до нашего уровня, а там уж посмотри: интегрироваться или не интегрироваться…


Journal information