padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Прореживать свой круг общения оказывается, что полезно


С некоторых пор ведём почти затворнический образ жизни, который совсем не связан с разразившейся вокруг эпидемией.
Несколько по другой причине – просо стали меньше пускать в свой семейный круг общения людей.
Имели горький опыт разочарований.
Во всяком случае «шишки набили» или «обожглись» - считайте сами…
Сейчас несколько умнее.
Выделили для себя две категории людей, с которыми в дальнейшем будем более осторожно общаться, приведись с ними сойтись волею судьбы или случая вновь.
Две группы, два типа такого рода «друзей», которые, как оказалось, несли для нас угрозу.

Первые – вечно позитивные бодрячки, имитирующие радушие и доброту, радость и веселье, вечный праздник, готовые для тебя на словах отдать «последнюю рубашку». Однако, сваливающие в сторону, когда потребность в той самой «рубашке» действительно возникает.

Вторые – купающиеся в своих несчастьях, в существующих реально и надуманных проблемах. Самое, что в них разрушает нас самих – это умение обесценить то, что мы для них когда-то делали и делаем во время общения. Их упоение никогда не заканчивающимися проблемами, которые волею случая просто навалены на их жизненном пути, при простой, отстраненной оценке – на самом деле и выеденного яйца не стоят. Но эти «плакальщики» просто высушивают твой мозг, «сносят» его, пока ты общаешься с ними. Ты забываешь о себе, о своих детях, о своих реальных проблемах, которые более серьёзны по сравнению с теми, которые возникают у подобного «друга семьи» и который, таким образом, взваливает их на тебя.

В общем – сейчас более комфортно…
Даже и не хочется анализировать как произошло, что мы от подобной компании избавились, хотя, если положить руку на сердце, немного скучаем по тем временам))) Возможно потому, что сами были моложе)))


Tags: вампиры, тролли, троллинг
Subscribe

Posts from This Journal “вампиры” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Posts from This Journal “вампиры” Tag