padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Подарок последующим поколениям Беларуси в виде собственной атомной электростанции: во благо ли?


Вот ну не знаю стоило оно того – строить и запускать атомную электрическую станцию в Беларуси, в то время, как мир завоевывают «зелёные» технологии в добыче энергии.
По мне – эффективнее было бы построить современный, с соблюдением всех правил безопасности крупный мусоросжигающий завод. Ну такой, как к примеру, Amager Bakke в Дании.
Кроме сжигания мусора – завод производит электроэнергию (в среднем до 63 тысяч домовладений), отапливать 160 тысяч домовладений, собирать чистую конденсированную воду (100 млн. литров воды), возвращать в оборот до 10 тысяч тонн металлов и производить золу в объёме 100 тысяч тонн золы, используемой при строительстве дорог.
Думаю, что был бы задействован мусор со всей страны, да и из других стран-соседей тоже – что лишний бы раз способствовало укреплению соседских отношений.
Я уже не говорю про горнолыжную трассу с подъёмниками, работающую круглый год, как это сделали через три года после запуска (2019) в Amager Bakke.
Но, к сожалению, наши лидеры живут вчерашним днём, и мы имеем в Беларуси то, что имеем.
Посмотрим же на фотки датского мусороперерабатывающего завода и, наверное, позавидуем их светлым умам, помня тем временем, что почти весь мусор в Беларуси до сих пор просто закапывается в землю…







Tags: Беларусь, архитектура, несостоявшееся, проекты
Subscribe

Posts from This Journal “проекты” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “проекты” Tag