padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Пора ломать стереотипы прессы о неизлечимости рака!!!


Скажу сразу, что мне не нравятся такого рода публикации.
Особенно, когда в них наряду со слезливым мелодраматическим сюжетом фигурирует такого типа оборот как упоминание в финале, что они поженились, несмотря на то, что у одного из них неизлечимая форма рака в последней стадии с почти гарантированной точной датой смерти больного супруга.
Вот и сегодня в ленте одного из уважаемых мировых информационных агентств фигурирует подобного типа душещипательная история о молодожёнах из английской глубинки.
Суть её в том, что Алан и Эмили после того, как в августе обручилась, узнали, что жених болен раком поджелудочной железы, и ему, дословно, «осталось жить от шести месяцев до двух лет». Но, несмотря на этот факт, они 17 октября сыграли свадьбу с прямой трансляцией на Facebook.
Счастья и долгой жизни молодожёнам, конечно, но я вам вот что скажу…
Да, онкология поджелудочной железы – серьёзный диагноз с не менее серьёзным прогнозом но…
Я, как врач-патологоанатом, который тоже в своем жизненном пути не миновал столь серьёзной болезни, с которой в настоящее время и борюсь – только в своём круге общения имею пару знакомых человек, читая заключения коллег о гистологической форме их онкологии и, даже, в одном случае, лично видя лично сие под микроскопом, думал, что их в ближайшее время уже не будет рядом со мной (подобный опыт у меня тоже имелся).
Но они живы и здоровы до сих пор, имея в одном случае весьма агрессивную форму рака желудка, а в другом – не менее злую опухоль головного мозга!
Да – они не сдались и прошли весь курс предполагаемого врачами (Боже, если Ты есть – береги руки и жизнь наших спасителей!!!) агрессивного лечения. Но!!!
Наряду с этим у них была и есть чёткая запрограммированность на успех, основанная на, кроме убеждения, некотором изменении личных привычек, жизненного уклада и взгляда на всё окружающее.
Этим же путём следую и я.
Я, как, блогер уже со стажем, конечно понимаю подобные «приёмчики» прессы с целью привлечения читателя и зрителя, но считаю, что пора уже эту подсознательную установку на то, что «рак неизлечим» - убирать.
Ибо, на самом деле, опытный врач при СТОЙКОМ ЖЕЛАНИИ ПАЦИЕНТА ЖИТЬ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО – творит настоящие чудеса.
Долгой совместной жизни молодожёнам и четкой личной настройки самого Алана на жизнь вопреки статистике – что и делают настоящие бойцы за свою жизнь!


Tags: СМИ, борьба, онкология, рак, рак глотки, рак гортани
Subscribe

Posts from This Journal “рак глотки” Tag

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “рак глотки” Tag