padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Прежде чем определиться с тактикой оказания помощи больному, врачи должны знать с кем имеют дело


Порой, решаясь на помощь больному, врач и не подозревает, что это может ему стоить жизни чуть погодя.
Примерно такая ситуация недавно случилась в Чечне.
А там в сентябре этого года довольно опытный и авторитетный во врачебной среде хирург Салах Дагаев, доктор медицинских наук произвёл в одной из частных клиник операцию по уменьшению размеров желудка (применяется для лечения крайних степеней ожирения).
Однако, в послеоперационном периоде, по сообщению издания «Кавказский узел» внезапно умерла. Как патологоанатом могу предположить, что это скорее всего была тромбоэмболия легочных сосудов, как результат крайней степени риска самого оперативного вмешательства при имеющемся ожирении крайней степени (иначе смысла делать эту операции просто так – нет), вполне возможно имевшейся у больной по причине того же веса и возраста расширения вен нижних конечностей, ну и просто по причине возрастных и дисметаболических изменений в сердце.
Но это чисто мои предположения, ибо, вскрытия, скорое всего не было по той причине, что эта женщина оказалась родственницей человека, весьма приближённого к лидеру Чечни.
Но вместо экспертизы данного случая смерти, произошла просто расправа над врачом: его похитили неизвестные и, спустя некоторое время, доставили домой уже умершего, заявив при этом, что доктор умер от инфаркта.
Однако, по словам жителей села Гойты, где в доме его брата хирурга готовили к погребению, свидетели последнего омовения не нашли на теле Салаха «живого места», в том числе и на голове.
Медицинская общественность Чечни в шоке.
Такие вот дела…

Tags: врачи, дикость, медицинская помощь, мракобесие, риск, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “убийство” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “убийство” Tag