padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Худой или толстый – что лучше?


Вот вычитал весьма интересные и, несколько, противоречивые выводы, которые сделали учёные из Университетского колледжа Лондона, Эммануэль Стаматикис и Марк Хеймер, опубликованные в медицинском издании Preventive Medicine.
Оказывается, что несмотря на весьма убедительную информацию, про то, что излишний вес ведёт к ранней смерти, на самом деле – всё не совсем так…
В ходе длительных наблюдений за более чем четыре тысячи человек что частично, означенный выше постулат подтверждался: люди, которые не курили и хоть раз в неделю проявляли умеренную физическую нагрузку имели все шансы на долгую и продолжительную жизнь вне зависимости от своего веса.
Однако, при более подробном анализе, была замечена и другая тенденция: люди с избыточной массой тела, которым правила ЗОЖ не указ – в целом гораздо реже умирали от сердечно-сосудистых болезней, в отличии от худых своих собратьев, не утруждавших себя здоровым образом жизни во всех проявлениях.
На эту неожиданную загадку у исследователей нашлось два достаточно логических предполагаемых ответа.
Первый: те, кто, страдает ожирением и наплевательски относятся к активным нагрузкам и к здоровому питанию – всё же более внимательнее относятся к работе сердца и, в случае каких-либо нарушений с его стороны сразу обращаются за медицинской помощью и более внимательно и скрупулёзно выполняют все назначения врачей, в отличии от наплевательского отношения ко всему этому их худых собратий по отрицанию здорового образа жизни.
Ну и вторая версия: понятие «индекс массы тела» - довольно невнятно и все нормы веса, указанные при его вычислении относительны.
В принципе, как врач с определённо продолжительным стажем, второй вывод вполне подтверждает давно сформировавшееся у меня мнение о том, что все нормы в этом мире относительны, а каждый человеческий организм – вполне уникальное и неповторимое явление в той Вселенной, в которой я сейчас живу.
Берегите себя!


Tags: ЗОЖ, вес, здоровый образ жизни, ожирение, похудание
Subscribe

Posts from This Journal “здоровый образ жизни” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments