padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Разрушать или не разрушать стереотипы в пищевых привычках – личное дело каждого


Оригинальная идея – ничего тут не скажешь…
Это я про традиционный осенний японский супчик под названием «добин муси», который подают, как оказывается, в некогда любимом самим Борисом Березовским японском ресторане «Defune» в Лондоне.
Вроде как и всё обычно в нем: мясо (только я сочетание мяса и рыбы в одном первом блюде, как входит в рецепт не разу не пробовал), овощи и грибы мацутаке или шитаке…
Только уж подача его больно экзотическая: в чайнике.
А что?
По логике среднестатистического японца ничего необычного нет – бульон слил в чашку, а с гущей разобрался с помощью палочек.
Правда, немного поискав в Интернете, я узнал, что подобная подача данного супа практикуется в других японских ресторанах мира, как и в самой этой островной державе.
Может и мне завтра отпробовать разогретый загодя сваренный рассольник?
Только вот рыбу я туда добавлять не буду…
Не готов я к подобного рода экспериментам по разрушению последних оставшихся у меня стереотипов…
А вы склонны к экспериментам в способах приготовления и приёма пищи?

Tags: блюда, еда, пища, стереотипы
Subscribe

Posts from This Journal “стереотипы” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments