padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Образно говоря, как можно и рыбку съесть, и утолить свой голод с максимальным удовлетворением


Свято помню о том, что настоящий голод и «желание перекусить» - совершенно разные вещи и в последнее время даже наслаждаюсь своим мазохизмом, отказываясь от бутерброда с красной икрой, залежавшимся в холодильнике, пока «петух на горе не свистнет»)))
Я имею в виду оттягивание на как можно большее время момент принятия пищи от первых позывов на сие событие до той секунды, когда уже будет совсем невмоготу.
Вы наверняка и сами уже давно читали, знаете и помните, что тоже ощущение того, что ты проголодался – в большинстве своих случаев чаще эмоционально-компульсивная реакция организма на окружающее (стрессы, разговоры, жующего жвачку или пьющего кофе собеседника, рекламу, название магазинов, плакаты и т.п).
Поэтому специалисты и предлагают в таких случаях отвлекаться на что-то.
Перечислю уловки, к которым прибегаю я.
1. Наиболее популярный в таких случаях совет – выпить стакан простой воды комнатной или слегка тёплой температуры.
2. Сажусь за ноутбук и совершаю серфинг по тем сайтам, которые у меня занесены в закладки и до которых давно руки не доходили.
3. Играю в монотонные простые, но захватывающие, игрушки типа пасьянса или марджонга.
4. Если есть возможность – выхожу на пешую прогулку средне-быстрым темпом не менее 20 минут продолжительностью (никаких магазинов – просто ходьба в одном темпе со свободными руками, в сопровождении лёгкой музыки в наушниках).
5. Если выйти на улицу не удается, то делаю порядка двадцати приседаний или отжиманий до максимально возможного количества раз.
Таким образом, у меня получается отсрочить приём пищи на от двадцати минут до, порой, пару часов.
Но зато потом – ем не спеша, получая весь спектр вкусовых ощущений, на который возможен мой язык после лучевого облучения.
Неспешный темп, и своеобразная медитация на все чувства, которые я испытываю в этот момент – в некоторых случаях позволяет получить удовольствие, приближаемое, наверное, к уровню и интенсивности женского оргазма))) или где-то там рядышком, ибо я не специалист по женским оргазмам)))
Та же моя мазохичность характера заставляет меня немного недоедать, но насыщение всё же настигает меня, немного погодя и я успокаиваюсь, становясь совершенно равнодушным к продуктам питания ещё на некоторое время…
Если вам, дорогие мои читатели, есть что добавить к перечисленному – с интересом прочитаю сие в комментариях.


Tags: диета, еда, насыщение, похудание, похудение
Subscribe

Posts from This Journal “похудение” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments