padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Нильс Бор и Альберт Эйнштейн, квантовая механика микромира и шизофрения на макроуровне


Если уж и копаться вглубь веков и в основания некоторых научных теорий, то уже мало кто помнит, что в основание теории относительности Эйнштейна легло парадоксальное умозаключение-предположение Нильса Бора, ставшего постулатом в квантовой механике и физике в дальнейшем.
Так вот тот самый швед, вдохновивший немецкого учёного (ставшего в дальнейшем американским) еврейского происхождения, предположил, что все микрочастицы существуют в реальности, когда за ними наблюдают. То есть: стоит за ними прекратить свое наблюдение – и они сразу исчезают в небытие…
Нечто подобное я, беларуский гражданин беларуского происхождения наблюдаю и в политической жизни своей страны: первый Президент готов идти на переговоры с опонентами, пока ты об этом задумываешься, он даже едет в СИЗО КГБ на разговор с предполагаемыми по точке зрения правоохранительных органов преступниками…
Но стоит перестать об этом думать – и нате вам: вчерашняя агрессия силовиков к оппонентам находящейся пока у руля власти: брутальный разгон протестующих пенсионеров, а ближе к вечеру – групповое беснование по отношению к мирным гражданам просто прогуливающимся по улицам страны с национальными историческими символами беларусов…
Так как это называется, получается? Проявления квантовой механики в макромире или банальная шизофрения как у наблюдателя, так и у наблюдаемого???
Задумалсё…

Tags: переговоры, перемены, политика, теория заговора, теория относительности, шизофрения
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments