padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

О героях и трактовках их действий разными сторонами


Как человек, приближающийся уже вплотную к полувековому возрасту, я понимаю, что любую вещь, действие, человека, группу товарищей, можно как принизить, так и преувеличить. Это я про их характеристики, личные данные, роль в истории и тому подобное.
Поэтому, как врач, не был удивлен в своё время тому, что в Сети и в прессе появились упоминания того, что Зоя Космодемьянская – была с неуравновешенным характером и вообще стояла на учёте у психиатра, так и тому, что в работах древнегреческого историка Геродота указывается, что те самые триста спартанцев, посланные на встречу персам, были, по сути, биологическим оружием, а не героями-смертниками, защитившими Спарту.
Именно потому что, после уничтожения этой малой группки безумцев войско царя Ксерокса заболела инфекцией, напоминающей по современным признакам туберкулёз, было принято решение не идти в этот город-страну за их порабощением, а не из поэтически воспетых Голливудом в одноимённом фильме других причин.
Всё это понимаю, а потому – сознательно не принимаю точку зрения различных трактователей, оставляя в своей памяти просто факт самого события и точку зрения на данное (или другое) происшествие всех сторон.
Просто выполняю роль наблюдателя. Так, вероятно, легче…


Tags: вождь, история, личность, подвиг
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments