padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Бизнес-этикет в условиях плановой экономики или о том, как австрийцы страшно далеки от нас


Улыбнуло)))
Очередной раз убеждаюсь, что нашим родным местам работы далеко не то что бы от бизнеса, но и от этикета вообще)))
Это я про то, что одна из австрийских гуру бизнес-этикета говорит о том, что при переговорах, да и вообще при появлении нового человека в коллективе, руководителям проекта по всем правилам этики принято представлять его коллективу в целом и отдельно тем, кого в тот момент не было там: «Познакомьтесь, это Эдуард – он наш новый эксперт по облигациям, например»)))
На деле зачастую (не только я) сталкиваемся с той ситуацией, которая описана в старом бородатом анекдоте, когда солдат вернувшись домой после двухлетней разлуки, за ужином среди своих детей замечает годовалого ребёночка, спрашивая, типа, кто это? А жена в ответ, отводя разговор в сторону говорит : «Тебе, что дитё чем-то мешает? Нет? Ну и кушай себе спокойно!».
Раззнакомливаемся во время работы, если по ходу её приходится сталкиваться, а некоторых так и не знаем вплоть до момента нашего или их увольнения….
А вы говорите правила какие-то какого-то бизнес-этикета)))
Плановая экономика – где всё планово наверху (на небесах?) уже решено, а потому и не требует дополнительных вопросов по поводу действий, поведения и этикета вашего начальства)))



Tags: начальство, поведение, работа, этикет
Subscribe

Posts from This Journal “начальство” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments