padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Утро, успешные люди, платные школы, родительские собрания


С утра набирался мудрости всякой путём прочитывания интервью успешных людей.
Сегодня дошла очередь до Татьяны Бакальчук, сооснователя и генерального директора знаменитого отечественного интернет-магазина Wildberries.
Милое впечатление от целеустремлённого человека. Мысли правильные, вызывают доверие, рассказ о себе убедителен.
Но сначала удивило её искреннее удивление при вопросе о родительском собрании в школах, где учились её дети, типа, зачем, если для этого есть мессенджеры…
Но потом, в принципе, при недолгом размышлении всё стало на свои места: наверняка школы платные, а потому вопросы сбора денег на различные потребности класса и, главным образом, учебного заведения – в таких случаях не стоят. А обсуждение косяков детей и особенностей их учебного процесса вполне педагогично и энергонезатратно проводить при личном общении по телефону или путём обмена сообщениями.
Вспоминаю, в этой связи, что до последнего пункта в каждом собрании (различные взносы и тому подобное), часть родителей больше чем мнение о своем ребёнке интересовали оценки и поведение других детей. С целью самоутверждения (а на-то не такой и дурак) или для последующей сравнительной аргументации и упрёков общении (что ж ты такой тупой, вот Петя..?) с отпрысками.
…Как пел Юра Визбор – «вот уж действительно пропасть меж нами легла»…


Tags: воспитание, глянец, умные люди, утро, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments