padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Началось: о том как тела умерших выкидывают из морга за отказ в оформлении платных услуг.

ееееееее
Родственники утверждают: судмедэксперт так поступил потому, что они отказались платить за мытье и одевание умершей

Шокирующая история случилась в районном центре Ирбейское Красноярского края. В морг местного отдела судмедэкспертизы привезли тело женщины. По словам ее брата, Сергея Макшанова, у погибшей Ирины Макшановой было ножевое ранение и разрыв селезенки. По предварительным данным в ее смерти виновен муж Ирины, которого сразу увезли в СИЗО.

А то, что происходило дальше, кроме как абсурдом не назовешь.

Как рассказал Сергей Макшанов, через несколько дней он поехал в морг забирать тело сестры. Но там мыть и одевать умершую женщину отказались, потребовав за это 7 500 рублей.

- Я сказал, что денег у меня с собой нет, и попросил, чтобы мне показали прайс на услуги, действительно ли это платно и действительно ли это столько стоит, - говорит мужчина. – Прайс они показали, но такой услуги там не было. Платить я отказался, тогда они сказали: «Забирайте ее, как есть!». Я пошел в полицию, написал на них заявление. В это время мне позвонила родственница и говорит: «Иру выбросили на улицу!». Я в шоке! Возвращаюсь к моргу, а тело сестры лежит на улице, возле входа. Мимо люди ходят, дети маленькие…. На это все смотрят. Это же ужас какой-то! Так глумиться над телом. Ей итак в жизни досталось, еще и после смерти покоя ей нет.

Обмывать тело женщины и одевать родственникам и друзьям пришлось прямо на улице!

Хоть помещение судебно-медицинской экспертизы и находится на территории центральной районной больницы, но юридически учреждению не подчиняется. Тем не менее, главврач больницы возмущен таким поведением эксперта.

- Это все происходило на нашей территории, краевое судебно-медицинское бюро безвозмездно арендуют у нас помещение, - говорит главный врач больницы Константин Карпов. – Поэтому мы тоже попытаемся выяснить, что случилось и почему это случилось. Если, конечно, эксперт пойдет с нами на контакт, будет разговаривать.

В полиции пока конкретики не дают никакой, говорят: заявление есть, идет проверка.

- В межмуниципальный отдел полиции поступило заявление от мужчины о том, что в морге ему не выдают тело родственницы, и требуют оплату услуг морга, - говорит Светлана Сиваева, сотрудник пресс-службы краевого ГУ МВД. – Сейчас опрашиваются родственники, персонал морга. Также, поскольку появилась информация о том, что тело было выброшено на улицу, опрашиваются жители поселка, которые могли стать свидетелями инцидента. Как только закончится проверка, мы сообщим о ее результатах.

А в краевом бюро судебно-медицинской экспертизы рассказывают совершенно другую версию случившегося.

- По нашей информации родственники умершей обратились к врачу территориального отделения с просьбой оказать дополнительные платные ритуальные услуги, - говорит Виктор Кашуба начальник юридического отдела бюро. – Врач, что мы таких услуг не оказываем и попросил предоставить одежду для облачения умершей и гроб. Родные попросили немного подождать, сказали, что все это они привезут позже. Эксперт в это время уехал на следственный эксперимент по поручению правоохранительных органов. Когда он вернулся, обнаружил, что тело уже выдала санитарка. На улицу тело не выносили, оно находилось в помещении морга, пока его не выдали родственникам. Подтверждения того, что тело вынесли на улицу, у нас на сегодняшний день нет. Каких-либо жалоб в наш адрес от родственников не поступало. Тем не менее, мы проводим свою проверку случившегося.

Как накажут эксперта, если его вина подтвердится, пока и в полиции, и в бюро судебно-медицинской экспертизы говорить не берутся. Все отвечают, мол, вот закончатся проверки, по их результатам уже и будут принимать решения.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26315/3194146/

Tags: морг, ритуальные услуги
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments