padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Грибы как пища для размышлений и мы как пища для грибов


Не ну про костюмы для покойника и гроб целиком из грибковых засушенных масс – слыхивал.
И даже то, что одного из голливудских актёров в том году похоронили во всём этом, назвав это экологическими похоронами, будучи уверенными в том, что от тела через год решительно ничего не останется и это никоим образом не отразится отрицательным образом на окружающую природу.
А ещё где-то в том месяце в Сети нашёл информацию о том, что, де, на основании плодовых тел грибов (то, что мы собираем и употребляем в пищу) разработан прочный материал для верхней одежды для повседневной носки, который вскоре придёт на смену изделиям из кожи животных.
Но американцы шагнули ещё дальше в применении грибов (что и продубило во мне предыдущие воспоминания) – они предложили из них выращивать дома для поселенцев на Марсе! Причем, уже на месте, по прибытии.
Учёные уже провели испытания – вырастив из мицелия определённого рода грибов банальную табуретку, которая оказалась весьма прочной при последующей термической обработке.
Таким вот, знаете ли образом двигается прогресс, используя в необычных целях банальные, казалось бы, исходные материалы.
Но я при этом остаюсь приверженцем традиционного употребления грибов: в мочёном, варёном и жареном виде.
Впрочем, как оказывается, это мне не мешает в итоге, как оказывается, самим стать для них пищей…

Tags: бренность, грибы, идеи, изобретения, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments