padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Когда то, что ты изобретаешь, используется против тебя


В далёком 1935 году англичанин Роберт Уотсон-Уатт по заданию своего правительства развеял слухи, будоражащие Англию, что немецкие военные изобрели какие-то «смертельные лучи», способные сбивать самолёты в небе, а также людей и технику на земле.
Более того! Вместо того, чтобы тратить государственные деньги на разработку подобного мифического оружия, он предложил использовать банальные радиоволны для обнаружения объектов, невидимых глазом. Именно так и был изобретён и впервые пущен в дело радар, позволяющий определять в небе самолёты ещё задолго до их появления над городами.
Благодаря ему, многие жизни британцев были спасены во время Второй мировой войны, заранее извещённые о немецких воздушных бомбёжках.
За успешную защиту Англии от атак люфтваффе, изобретатель в 1942 году был возведён в рыцари.
Уже много лет спустя. Уже в пожилом возрасте, Роберт пару раз становился «жертвой» своего же изобретения, будучи оштрафованным полицией за превышение скоростного режима, фиксированными дорожными радарами.
Надо отметить, что ему ещё повезло, ибо отделался «малой кровью».
Потому, как говорят, что по слухам, изобретатель гильотины тоже пал жертвой своего же детища. В его случае, последствия для автора были куда плачевнее.


Tags: изобретения, история, кара, результат
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments