padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

В какой ситуации громкий крик ребёнка – это здорово?


Вроде бы взрослый дядька, высшее медицинское образование, а не задумывался ранее о такой очевидной вещи, ставшей стереотипом. Вот он: когда ребёнок рождается – он делает первым вдох.
На самом деле, самое первое движение в начинающемся акте дыхания, который не прекратится до самой смерти – это ВЫДОХ. Именно это малыш делает, когда мы слышим его долгожданный крик сразу после рождения.
Неоднократно присутствовал на родах (в том числе и когда рождался наш сын), пару раз самостоятельно принимал роды, а до сих пор об этой очевидной простой вещи и не знал)))
Именно сокращение дыхательных мышц, прогоняющих скудный воздух (образовавшийся по причине разницы давлений в грудной полости и в плодном пузыре) через сомкнутую до этого момента голосовую щель, препятствующей до этого попадание околоплодной жидкости в лёгкие – рождает первый крик.
И только после этого происходит первый вдох.
Опытные акушеры и неонатологи именно по силе крика могут безошибочно прогнозировать состояние ребенка.
И не мудрено: чем громче кричит малыш – тем более это свидетельствует о физиологической зрелости человечка, пришедшего в этот мир, тем шире счастливая улыбка у женщины, в этот момент ставшей мамой, тем более спокойна бригада врачей и акушерок в родильном зале.

Tags: дети, здоровье, малыш, медицина, роды
Subscribe

Posts from This Journal “роды” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments