padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Ещё немного о применении имбиря



Ну, из положительного опыта для себя в плане обретения вкусов (речь идёт о периоде до облучения, в зону которого попал и мой язык, после которого мой вкусовой мир уже не торт) в последние два-три года стоит отдельным продуктом – имбирь.
Открыл его ещё в доковидный период, за что спасибо, в том числе, подруге семьи (Ира, если читаешь – тебе привет от нас!).
Но его употребление ограничивалось, как правило, только в виде тёртой смеси с лимоном и добавление в маринад к мясу. Ну и на столе он у нас не такой частый гость, как скажем, омлет или картошка во всех своих ипостасях. А когда с имбирём настали перебои, мы особо по этому поводу не переживали, и не тратили свободное время в поисках прилавков, где он ещё остался.
Один раз, нам на глаза попался имбирь в виде высуженного и молотого порошка – мы его и закупили, периодически добавляя в напитки (чаи, компоты).
Но вот давеча совершенно случайно нашёл в глянце специальный пост, где имеются рекомендации о нестандартном (для нас во всяком случае) применении этого корня в кулинарии, без учёта добавления его маринованного к суши, которые как-то мы не практикуем.
Так вот, господа, делюсь своими познаниями и с вами.
Тёртый или в виде порошка имбирь хорош:
• во фруктовых салатах с разрезанной пополам свежей клубникой;
• в абрикосовых варениях;
• с рисом вида басмати, особенно свежеприготовленным, только снятым с огня (небольшое количество тёртого корня добавляют пока рис горячий и тщательно перемешивают;
• в качестве добавки в заварной ванильный крем;
• с запеченным в фольге или на гриле лососем (рыба посыпается и оставляется на десяток минут перед запеканием);
• ну и всё остальное в водном пункте (для заправки овощных салатов в добавку с оливковым маслом, давленым чесноком, соевым соусом).
Так что в ближайшее время что-нибудь да попробую.
А как вы употребляете в пищу этот пряный корень?

Tags: вкус, вкус еды, здоровое питание, питание
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments