padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Армия Британии готова помочь своим гражданам в условиях эпидемии Covid-19 и причем тут Беларусь?


Между тем, пока армия в одной из Европейских стран используется для охраны памятников истории, которые никто не собирается трогать и (говорят, но не проверено), что используется в разгоне мирных демонстрантов, которые за более полутора месяцев ни одной витрины в магазине или кафе не разбили (в отличии от некоторых представителей милиции и ОМОНа, резвящегося с дубинками и, при случае, не прочь разбить легковые машины) – армию в Великобритании собираются использовать в более гуманных целях.
К примеру, городской совет Бирмингема начал переговоры с военными о том, дополнительной поддержке с их стороны по той причине, что в данном городке нарастает число случаев коронавирусных больных. Планируются, что силами армии будет проводиться тестирование на коронавирус .
Заместитель руководителя городского совета Бриджид Джонс заявила, что эта инициатива предусматривает обход от двери к двери в зонах повышенного риска, предлагая наборы для тестирования тем, у кого есть симптомы или нет.
В течение последних нескольких дней количество госпитализаций в городе было "высоким, но стабильным", в то время как 6,7% тестов теперь возвращаются как положительные, на фоне роста числа случаев среди людей в возрасте 20-40 лет.
«Мы обращаемся к жителям с просьбой: если кто-то из наших сотрудников постучит в вашу дверь, воспользуйтесь возможностью пройти тест», - добавила мисс Джонс.
Думаю, что в наших беларуских условиях после надолго закрепившихся в подсознании народа образа угрозы личной безопасности при виде человека в погонах, вместо чувства опоры – подобная тактика помощи населению было бы гораздо уместнее.
Хотя, лично я такого не представляю, ибо акцент их деятельности, судя по событиям не только этого года Михалковский образ милиционера «Дяди Стёпы» у нас прочно сместился на образ карательного, беззаконного действия в отношении действий не противоречащих основным пунктам Конституции Беларуси законопослушных граждан нашей страны…
И что-то мне подсказывает, что надолго.
Во всяком случае, пока у них есть свои планы по протоколам задержаний, раскрываемости, привлечений к административной ответственности и тому подобное, никто не даст гарантии того, что любой из нас попадёт под раздачу. Тем более, что наши суды действуют исходя из презумпции правоты милиционера, ОМОНовца, а не невиновности простого гражданина…


Tags: Беларусь, Великобритания, армия, ковид, коронавирусная инфекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments