padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Китай считает оправданным применение повсеместно массовой экстренной вакцинации против Covid-19


Сотни тысяч людей в Китае получили вакцину против Covid-19, разрешенную для использования в экстренных случаях.
Надо отметить, что Китайские вакцины вводились до окончательного утверждения регулирующими органами для общего использования.
Этот необычный шаг, несомненно поднимает этические вопросы, сомнения в безопасности применения вакцины. Хотя, гонка в изготовлении действенного лекарственного средства против этой глобальной беды ведётся по всему миру, во многих компаниях.
Популярный китайский писатель и обозреватель, которому была сделана вакцина, сказал, что у него не было реакции после первой дозы. Но после второй дозы Кан Чай почувствовал себя одурманенным. Причем, это с ним случилось внезапно в дороге: «Когда я ехал по дороге, у меня внезапно закружилась голова, как будто я ехал пьяным. Я был вынужден найти место для остановки автомобиля, чтобы немного отдохнуть, после чего мне стало лучше».
Китайские компании ранее привлекли к себе внимание после того, как предоставили вакцину своим высшим руководителям и ведущим исследователям, прежде чем даже начались испытания на людях для проверки их безопасности и эффективности. В принципе, я не протв такой тактики)))
В последние месяцы вакцинация в Китае против коронавируса достигла большого охвата населения в соответствии с утвержденной в июне правительством инструкции действий в чрезвычайных ситуациях и число привиты продолжает расти.
Представитель здравоохранения Китая утверждает, что страна в значительной степени контролирует болезнь и принимает все меры, чтобы предотвратить её вторую волну.
Однако внешние эксперты ставят под сомнение необходимость экстренного использования вакцины, когда вирус больше не распространяется в стране, где он был впервые обнаружен.
Пока неясно, кому и сколько людей сделали инъекции, но китайские производители вакцин оставили некоторые подсказки.
Так, государственная дочерняя компания Sinopharm CNBG предоставила вакцину 350 000 человекам вне рамок клинических испытаний, в которых участвовало около 40 000 человек, как недавно заявил один из руководителей CNBG.
По словам генерального директора Инь Вэйдун, другой компании, SinoVac, ввела инъекции 90% своих сотрудников и членов семей, или около 3000 человек, в основном в соответствии с положениями об экстренном использовании. Копания также предоставила правительству Пекина десятки тысяч вакцин CoronaVac.
Другой вариант вакцины под названием CanSino, разработанной совместно военными и биофармацевтической компанией был одобрен для использования в чрезвычайных ситуациях у военнослужащих.
Кроме того, крупные китайские фирмы, включая телекоммуникационного гиганта Huawei и телекомпанию Phoenix TV, также объявили, что они работают с Sinopharm, чтобы получить вакцину для своих сотрудников.
Впервые в истории, вакцины, находящиеся на до стадии и на стадии испытания на людях, были применены в практической медицине. Кроме уже описанных вакцин, китайские компании имеют ещё четыре вакцины, находящиеся в разработке - две от Sinopharm и по одной от SinoVac и CanSino.
Официальный представитель Национальной комиссии здравоохранения Китая Чжэн Чжунвэй заявил на пресс-конференции, что действия китайского правительства не противоречат принципам действий Всемирной организации здравоохранения в подобных чрезвычайных ситуациях. Тем более, что в ходе клинических испытаний, по его словам, не было крайне серьезных побочных эффектов.
Однако оппонент китайского чиновника Диего Силва, преподаватель биоэтики в Сиднейском университете, высказал мнение, что вакцинация сотен тысяч человек вне клинических испытаний не имеет «научной ценности» в Китае, где в настоящее время очень мало случаев, передающихся местным путем и вряд подобный опыт может быть использован в настоящее время в крайне неблагополучных (в отношении ковидинфекции) регионах планеты.
«Возможно, что в США, где вирус все еще бушует, ситуация в подобных обстоятельствах будет и оправдана, но только при полной уверенности в безопасности и эффективности самих вакцин». Ссылаться на опыт страны эпидемия коронавируса по официальным данным остановлена, по его словам – не стоит.
Вот такие пока последние новости по ситуации с коронавирусом в мире.


Tags: Китай, здравоохранение, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments