padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

О том, скольких детей бабам рожать в современных условиях и от чего это зависит?


Я вот честно вам скажу: даже и близко не могу себе представить уровень оказания педиатрической помощи в российской глубинке середины XVIII века, а тем более неонатологии (подраздел педиатрии, занимающийся новорожденными), но факт – остаётся фактом!
А именно: 69 детей имел от своей первой жены крестьянин из Шуи (Посёлок в Карелии? Село в Новгородской области?) Фёдор Васильев: 4 четверни, 7 тройняшек и 16 двойняшек.
Имя матери-героини, к сожалению, история не сохранила, зато известно, что во втором браке тот же Василий нажил ещё 18 детей.
В общем, я так понимаю, что как не убеждали нас в нас об обратном комуняки в свое время, но простой крестьянин мог себе позволить иметь и содержать целую роту детей, в то время как в текущей современности, люди, имеющие высшее образование (а некоторые, так и два!) и гораздо большие доходы не все могут позволить завести и одного малыша.
Вон, уже днями при подсчете оказалось, что и стимуляция в виде «материнского капитала» не помогает – в демографической яме как сидели, так и сидим…
Судя по всему, от уровня развития медицины скольких бабам детей рожать – точно не зависит…
Или всё дело в мужиках??? С трудом представляю ораву из 69 детей в своей «хрущёвке»…


Tags: дети, сарказм, семья, стёб
Subscribe

Posts from This Journal “стёб” Tag

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “стёб” Tag