padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Доктор Фаучи предупредил мир о новых страшных симптомах коронавируса, которые не исчезают


Поясню для несведущих, что доктор Энтони Фаучи – старейший американский инфекционист, эпидемиолог с мировыми именем.
Так вот, выступая в эту среду перед комитетом Сената по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям, он заметил, что многие выжившие после коронавируса имеют такие остаточные симптомы, как лихорадка и усталость, даже через несколько месяцев после выздоровления.
«Я обращаю ваше внимание, - сказал Фаучи, - что у ряда людей, которые вирусологически выздоровели от инфекции, на самом деле наблюдается стойкая, измеряемая от недель до месяцев, симптоматика, которая, по-видимому, не связана с персистенцией вируса. Их можно назвать «дальнобойщиками ».
Далее Фаучи добавил, что некоторые пациенты с положительным тестом на коронавирус - даже те, у которых не было симптомов заболевания - показали некоторые сердечные аномалии при обследовании с помощью МРТ.
Также были отмечены случаи, когда выздоровевшие пациенты с коронавирусом демонстрировали неврологические проблемы и когнитивные нарушения, такие как неспособность концентрироваться в течение длительных периодов времени.
Тут следует отметить, что слова Фаучи по этому поводу не так уж удивительны, учитывая, что многими нашими отечественными (даже в моём круге общения) и зарубежными медиками так же отмечена такая симптоматика, когда описанная выше симптоматика продолжает наблюдаться у пациентов, перенесших коронавирус.
Немного о цифрах, которые привёл Фаучи в своем отчёте для Сената.
Результаты показывают, что через шесть недель после выписки из больницы у 88% пациентов по-прежнему наблюдались признаки повреждения легких на компьютерной томографии, такие как пятна, напоминающие матовое стекло, в то время как 47% пациентов испытывали одышку. Через 12 недель эти показатели составили 56% и 39% соответственно.
Аналогичным образом в отчете CDC, опубликованном в июле, отмечалось, что люди с положительным результатом теста на коронавирус, могут испытывать следующие симптомы даже через несколько месяцев после положительного результата теста: усталость, кашель, заложенность носа, одышка, потеря вкуса и запаха, боль в груди, и путаница. Вкратце, есть несколько симптомов коронавируса, которые, как правило, полностью проходят через несколько недель, в список которых входят рвота и озноб.
В отчете CDC в то время также говорилось, что примерно 33% пациентов с коронавирусом не могут вернуться к исходному уровню здоровья даже через три недели после их первоначального диагноза. Если смотреть на пациентов с коронавирусом в возрасте от 18 до 34 лет, эта цифра падает до 20%.
Хотя точная причина, лежащая в основе способности нового коронавируса вызывать постоянные симптомы, остается неясной, мы знаем, что вирус имеет склонность атаковать каждый орган в организме, а не только легкие. Некоторые исследователи и эксперты в области здравоохранения считают, что это может быть причиной того, что выздоровевшие пациенты иногда могут переносить различное количество симптомов через несколько месяцев.
В общем, ребята, если вы думали что всё так просто с этим вирусом, то я вас вынужден разочаровать – это отнюдь не так…
Берегите себя!

 спасибо!
Tags: болезни, ковид, коронавирус, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments