В первом случае – Пражский зоопарк с успехом реализует в свободной продаже слоновьи фекалии!

Изначально, они «это самое» раздавали и даже развозили местным фермерам бесплатно, но, как оказалось, по своим свойствам данный продукт в садоводческих хозяйствах показал более качественный эффект, чем от «местных производителей» - коров и коней.
Заметив это, а также возрастающий спрос, администрация зоопарка поменяла тактику и стала слоновий навоз уже продавать! Причем, даже туристы начали его приобретать как сувенир! Специалисты по этому «изделию» уверяют, что его можно ещё использовать для обогрева домов, отпугивания кровососущих и других вредных насекомых, а также для изготовления обуви!
Для справки: в среднем один взрослый день производит около 150 кг «того самого», которое смотрителями упаковывается в специальные ведёрки по 1,5 кг и реализовывают по $4,2 каждое!
Второй факт, который поразил мое воображение…

Предприимчивая французская дизайнерша (как это принято сейчас говорить) смогла заработать (и продолжает это с успехом делать дальше) на настоящем проклятии австралийского континента – ядовитых тростниковых жабах! Завезенные в тридцатых годах прошлого столетия земноводные для борьбы с тростниковыми жуками, переведя их всех принялись за местную флору и фауну – вплоть до мелких местных коренных млекопитающих!
Это исчадье ада с успехом «заполонила всё» весь континент! И их истребление – фактически стало прямой обязанностью местных жителей, который даже этому действию посвятили специальную дату в календаре – День изгнания жаб.
Так вот Моника научилась делать из кожи этих жаб коллекционные кошельки и дамские сумочки А что? Ничем не хуже змеиной или крокодиловой кожи! В общем, несмотря на совсем не дешёвую цену – эти аксессуары пользуются бешенным спросом и в мгновение сметаются с прилавков!
В этой связи, а на чем подобном (противном, ядовитом и дурно пахнущем) можно заработать у нас, в Беларуси?
Предложения принимаются!
Journal information