padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Трудно даже представить, что ждёт Беларусь впереди


Сейчас вот встречаю в российской политической аналитике сегодняшнего дня опасения российских политологов в том, что если сегодняшний политический кризис в Беларуси не закончится сменой власти, то, Лукашенко, пребывая у руля, немного погодя, успокоившись, всё же продолжит привычный для него многовекторный тип политики.
Я так далеко не заглядываю, всё же надеюсь на более лучший вариант развития новейшей беларуской истории.
Но, оглядываясь на опыт некоторых диктаторских режимов в мире, предполагаю, что тоже в подобной ситуации – всё вернётся на круги своя. Это касается внешней политики.
Что же касается внутренней, то «гайки будут закручены» ешчо жостчэ: нынешний беспредел неизвестных людей в балаклавах, без обозначения к каким силовым органам они вообще принадлежат и с их средствами транспортировки по городу без номерных знаков – покажется только «цветочками».
И тому пример – та же Северная Корея.
После некоторой эйфории, которая у них случилась в июле 1989 года по случаю проведения в стране XIII Международного фестиваля молодёжи у – них наступили более суровые времена.
Для примера расскажу только про идеологический аспект воспитания корейской молодёжи после фестиваля.
А случилось вот что: сразу же после того, как последний зарубежный гость покинул страну, в Союзе социалистической трудовой молодежи Кореи была принята компания «борьбы против буржуазных идей свободы, ветра либерализации, впитывания молодёжью идей других стран».
А для того, чтобы контролировать, соответственно эту работу в данной молодёжной организации в парткомах каждого местного филиала Трудовой партии Кореи были созданы соответствующие отделы.
Кроме того в Корее, была объявлена акция «не знать никаких других идей, кроме идей чучхе», в рамках которой была организована обязательная читка КАЖДЫМ членам Союза молодёжи десяти тысяч страниц произведений корейских вождей в год.
То, что выдумают в беларуских аналогах провластной молодёжной организации, откуда сейчас валом валит народ – с учётом изменившихся современных реалий трудно даже представить.
Тем более, что наснятых на камеры «тихарями» съёмок хватит на десятилетия вперёд просмотра. С соответствующими оргвыводами по поводу каждого.
Но хочется, всё же верить в лучшее – более позитивный исход нынешнего кризиса в Беларуси для всех сторон.

 ЖЕЛАЮЩИМ ПРОСТИМУЛИРОВАТЬ РАЗВИТИЕ БЛОГА – СЮДА!
Tags: Беларусь, будущее, перспективы, страна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments