padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Графья-сапожники и чиновники-неумехи


Спешу предположить о том, что случись Льву Толстому дожить до революций 1917 года и попасть в эмиграцию (не думаю, чтобы он прижился при Советах) – то там бы он не пропал.
Хотя бы по той причине, что в отличии от других мастеров пера того времени и вообще большинства писателей как таковых – он мог не только буковки на листах выписывать, складывающиеся в ладные рассказы, а то и романы вовсе.
Имел ещё одну страсть, весьма экзотическую для графьёв – страсть к сапожничеству.
Практически все домашние ходили в изготовленной его руками обуви. С радостью он дарил её знакомым и друзьям.
Особенно он этим белом увлёкся тогда, когда один из его друзей, а по совместительству один из прекрасных русских поэтов Афанасий Фет лично убедился в качестве изготовленной обуви Львом Николаевичем и даже заказал себе ещё пару.
Это я к тому, что Толстой, случись ему эмигрировать из России в года великой смуты и будь он хоть чуть-чуть помоложе – прокормил бы свою семью…
В отличии от большей части чиновничества в моей стране, в Беларуси. Случись им сейчас потерять свои места при смене власти. Мало того, что сами не умели ничего, кроме исполнять приказы, так и учиться чему-то новому не хотели, не хотят и не могут уже. Поэтому - только они и являются сейчас мощной опорой того, кто давно уже утратил моральное, да и юридическое право быть лидером народа, который избрал его четверть века назад.
Хотя бы потому, что большая часть тех избирателей, которые уже более четверть века тому назад поставили «галочку» за него - давно уже оставила этот мир. А пришедшие на её смену молодая поросль в общей своей массе давно уже не его электорат…


Tags: альтернатива, возможности, руководители, руководство, рукоделье, современность
Subscribe

Posts from This Journal “руководители” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments