padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

О том, как превратить рак из смертельного заболевания в хроническое


Как врач, как патологоанатом, как патоморфолог, как человек, встречающийся со ЗЛОМ каждый день работы, имеющий его и борющийся с ним лично и с помощью врачей-коллег – понимаю, что основная задача современной онкологии это если не окончательная победа над этим коварным заболеванием, то хотя бы перевод его в длительную ремиссию, особенно на поздних стадиях его развития.
И это возможно, если не дать раку распространяться по организму, метастазировать, медицинским языком.
В некоторых случаях это невозможно от слова «совсем» по разным причинам. Большей частью это связывают к привыканию раковых клеток к тем ядам, с помощью которых от них пытаются избавиться.
До недавних пор для врачей была загадкой сама причина – почему раковые клетки распространяются по организму, что служит тем самым «спусковым крючком», после которого они вылетают из одного очага и разносятся по всему телу с помощью кровеносных и лимфатических сосудов.
Похоже, что ученым их Базельского (Швейцария) университета удалось эту давнюю загадку разгадать.
По их данным – именно недостаточное насыщение кислородом злокачественной опухоли в первичной зоне локализации принуждает её к появлению метастазов.
Это уже доказано с помощью неоднократных опытов на лабораторных мышах.
Уже исходя из этого, можно разрабатывать различные стратегии борьбы с этим явлением: от стимуляции развития новых сосудов для увеличения поступления богатой кислородом крови в опухоль, до обогащения опухоли кислородом другими способами.
Руководитель исследования, профессор Асето сравнивает выявленный механизм инициирования метастазирования с тем, как люди пытаются покинуть душное помещение, заполненное большим количеством человек. Задача состоит в том, чтобы улучшить «вентиляцию» в скоплении раковых клеток. Тем более, что в такой ситуации гораздо легче вести борьбу с ними.
Так, первые данные экспериментального использования препаратов, стимулирующих развитие сосудов артериального типа в сочетании с химиотерапией дали ободряющие результаты лечения в запущенных случаях рака груди у женщин.
Учёные полагают, что подобная методика даст такие же хорошие результаты и при других формах и локализациях злокачественных опухолей.
Исследования продолжаются!

Tags: борьба, лечение, онкология, рак
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments