padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Ещё раз о реабилитации инвалидов, больных смертельным заболеванием


Вспоминается рубрика, популярная в советские годы в, соответственно, советских СМИ под названием «Их нравы».
Вычитал сегодня о некоем британце Джейсоне Ливерсидже, практически на 100% парализованном ниже шеи по причине наличия у него демиелинизирующей болезнм спинного мозга и двигательных нейронов.
Для непросвещённых поясню, что эта группа заболеваний, проявляющаяся впервые в довольно молодом возрасте и постепенно приводящая к полной обездвиженности больного вплоть до паралича дыхательных мышц, что, без постоянной искусственной вентиляции лёгких, заканчивается фатально.
Так вот Джейсон установил новый для своей страны рекорд – развил максимальную для электрического инвалидного кресла скорость 59,064 миль в час. Я так полагаю, что это около 70 км/час по нашей метрической системе.
Что сказать тут? Пожалуй, что кроме того, что не все наши инвалиды-спинальники, даже обладая простым инвалидным креслом могут просто покинуть пределы квартиры, не говоря уже о простом передвижении по улицам с их завышенными бордюрами для пешеходов, совершенно неприспособленных для инвалидов…
Завидовать? Совершенно нечему во всех смыслах этого слова…


Tags: инвалидность, инвалиды, реабилитация
Subscribe

Posts from This Journal “реабилитация” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments