padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Чужие среди своих или ещё раз о толерантности


Всегда считал нетолерантных людей людьми, имеющими определённые комплексы и страхи, а то и вообще страдающими посттравматическим синдромом, вылившимся в нетерпимости или к определённого рода национальности, мировоззрению или к сексуальной принадлежности.
А потому – особого рода стресс не испытал, когда в свое время почти одновременно со всех средств массовой информации понеслась «чуйка» о не совсем стандартной, а даже наоборот сексуальной привязанности советского артиста кино и театра Юрия Богатырёва.
Я, в первую очередь, оценивал его до этого как довольно одаренного и убедительного актера и весьма интересного художника.
Мастерски сыгранный Манилов, Обломов и Стасик из знаменитой Михалковской «Родни» - достаточно для меня было, для того, чтобы уважительно относиться к его таланту. Человеческие особенности его в быту и повседневности меня мало интересовали, ибо у каждого у нас свои «зехеры», как говорила тётушка Фаня, подруга нашей семьи.
Конечно, я помнил про его роль «Свой среди чужих, чужой среди своих» Шилова, довольно маскулинного, несгибаемого персонажа, но то, что в этом вестерне советского образца Богатырёв играл без каскадёров и мог погибнуть – узнал довольно недавно.
А дело в том, что в одной из сцен его герою было необходимо спрыгнуть в бурную и холодную одновременно горную реку Аргун с 12-метровой высоты.
Это сам по себе технически сложный трюк, но успокаивало несколько то, что предварительный замер глубины реки в этом месте показывал за 10 метров, а потому, при правильной подготовке техники выполнения прыжка, посчитали, что все риски были сведены к минимуму, что Богатырёв «де юре» и подтвердил, позволив заснять сцену с первого дубля.
И какой ужас объял потом съёмочную бригаду, когда они несколько погодя узнали о том, что реальная глубина русла в данном отрезке реки не превышала двух метров!
От реальной смерти Юрия Георгиевича, кроме грамотного выполнения инструкций специалистов по трюкам спасло только сильное течение Аргуна, которое и не позволило Богатырёву разбиться вдребезги…
Это я к тому, что расценивать человека по одному недостатку (с точки зрения тех, кто этот недостаток считает смертным преступлением и пороком) – на самом деле означает быть ограниченной в знаниях и общем развитии личностью…
Хотя, мне пофиг – ибо я толерантен даже к этому)))


Tags: гомосексуальность, стандарты, стереотипы, толерантность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments