padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Моё невежество, Черчилль и Нобелевская премия по литературе


Вот уж и не мог предположить до этого дня, что тот самый знаменитый премьер Великобритании прошлого столетия Уинстон Черчилль был удостоен Нобелевской премии по литературе в далёком 1953 году!
Не иначе как следствием советского школьного образования, для которого подобная премия была не в чести (за исключением упоминания о ней в связи с «Тихим Доном» Михаила Шолохова) – этот промах в моём общем развитии и не назовёшь.
Я бы ещё понимал, что не помню других, мало известных литературных авторов, но Черчилля, участника Ялтинской конференции?
Может, это потому, что его авторское видение истории Второй мировой войны в шести томах, за что он и удостоился такого высокого звания, расходилось с видением данной тематики советской идеологией. Поэтому я, немного погодя осле совершённого открытия для себя ранее не изведанного факта и успокоился….
А вам сей факт был ранее известен?


Tags: история, стереотипы, факты
Subscribe

Posts from This Journal “стереотипы” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments