padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

О способе решения старых обид, позаимствованном из истории США и свободной стране в Африке


Ещё одно «географическое открытие» для меня… И снова в Африке.
Не, ну исходя из познаний латинского языка, я понимал, что название такой африканской страны как Либерия как-то связано со словом «свобода». Но чтоб вот такие подробности?
Оказывается, что около двухсот лет назад, дабы большое количество вольноотпущенных рабов из США, не путалось под ногами и попросту «не мозолило глаза», такая организация как Американское колонизационное общество занималось их репатриацией назад, в Африку.
Они даже территорию для них выкупили и местных племён. Поэтому и стране в последующем дали название, производное от слова «свобода» по-латински.
История, как видите, за два века дала спираль и снова вернулась на круги своя. Интересно: куда в этот раз вышлют темнокожих граждан США, которые вдруг вспомнили, о том, что их предков когда-то незаслуженно обидели?
Пойду погляжу на завалявшийся и незаслуженно запылившийся глобус Беларуси для пятого класса…Ещё одно «географическое открытие» для меня…

Уникальность ADVEGO - 100%

Tags: сарказм, стереотипы, стёб
Subscribe

Posts from This Journal “стереотипы” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments