
Попросил жену купить немного зеленого чая с запахом топлёного молока, дабы разбавить пачку чая, купленного накануне.
Надо отметить, что к зелёному чаю уже пристрастился довольно давно, пью без сахара, но иногда хочется добавить какого-то цимуса, как говорила тётя Фаня, подруга мамы и нашей семьи.
Не задумывался досель, откуда у этого Улунга такой приятный, но через чур насыщенный вкус, который я привык разбавлять, дабы не был такой интенсивный и приторный.
И вот сейчас, попивая сей душистый напиток из смеси зелёных чаёв, обнаружил в Сети информацию про дорогой сорт кофе под названием «Чёрная слоновая кость»…
Оказывается, что его получают из зёрен арабики, прошедших через весь желудочно-кишечный тракт индийского слона и слегка поперхнулся!..
Блин, опасное дело… Надо почитать откуда берутся эти экзотические сорта чая –мало ли что…
Для нас, любителей, просто добавляют в продукт отдушки:)
Кофе лювак (Kopi Luwak) – самый дорогой кофе в мире
Главное действующее лицо в цепочке производства самого дорогого кофе, маленький зверек с грустными глазами – мусанг или пальмовая циветта
Процесс изготовления этого изысканного кофе заключается в следующем: циветты поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке.
Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварельный тракт зверьков, сушатся на солнце, затем тщательно промываются, после чего вновь высушиваются на солнце и только потом обжариваются.