padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Первые успешные опыты по регенерации нервной ткани головного мозга


Что и следовало доказать, а говоря иначе – этого уже давно ждали.
Это я о появившихся первых сообщениях о том, что в далёкой Швеции уже сделаны первые шаги по восстановлению нервной ткани головного мозга, погибшей после перенесённого ранее инсульта или травмы.
Научные сотрудники из Университета Луда констатируют, что им удалось, «перепрограммируя» должным образом стволовые клетки кожи, пересадить их погибшие отделы в головного мозга лабораторных мышей.
Причем, новые клетки активно «включились в работу», восстанавливая нейронные связи с окружающей их нервной тканью. И это в итоге привело к восстановлению в той или иной степени утраченных было чувствительности и двигательных функций.
Полученные результаты уже сейчас внушают хорошие перспективы в последующем при помощи пациентам с такой патологией, но, как замечают сами ученые – они ещё только в самом начале «долгого и тернистого пути»…
Поэтому – набираемся терпения и не перестаем давать ослабевать своим усилиям по профилактике возможных инсультов до лучших времён)))


Уникальность ADVEGO - 95%
Tags: исследования, медицина, медицинские новости, неврология, опыты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments