padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Качественный сдвиг в возможностях безоперационного лечения болезней сердца


Если верить итогам ещё одного исследования, перешедшего в открытие, совместной группы австралийско-итальянско-британских ученых, то они действительно совершили уникальный прорыв: ими выделен ген, заставляющий регенерировать сердечную мышцу!
Напомню, что кардиомиоциты – совершенно уникальны по своему строению и совершенно не похожи по строению ни на скелетные мышцы, ни на гладкие мышцы, которые, к примеру продвигают пищевой комок по кишечной трубке.
На сегодняшний день, до этого открытия, было невозможно каким-либо повлиять на процесс дегенерации сердечных волокон при старении, ускоряющийся, к тому же при некоторых заболеваниях. Кроме того, среди специалистов считалось константой, что у зрелого организма восстановление стенки сердца, поврежденной инфарктом или травмой новыми мышечными клетками – просто нереально.
Открытие же гена, ответственного за столь узкоспециализированную функцию, но находящегося в «дремлющем» состоянии, позволит усилить поиски возможности активировать его – что на сегодняшний момент довольно реально.
Ну, а пока дело дойдет до повседневности такого рода генетической терапии – всё же не следует забывать о мерах профилактики возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и беречь свои сердца.
Как?
Интернет вам в руки)


Уникальность ADVEGO - 98%
Tags: генетика, медицина, медицинские новости, наука, открытия, профилактика, сердечно-сосудистые заболевания, сердце
Subscribe

Posts from This Journal “медицинские новости” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments