padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Избавиться от зависимости путём стирания её из памяти


Весьма интересный метод избавления от пагубных пристрастий (прежде всего – он наркомании) предложили и весьма эффективно используют уже на лабораторных животных учёные Стэндфордского университета.
Краткая суть их такова: необходимо просто избавить память пациента о приёме наркотического вещества.
Банально? Но в случае с мышами эта методика помогла им самостоятельно прекратить приём морфина.
Подробности эксперимента пока от широкой публики таят, потому как предстоят ещё дополнительные исследования и тесты, для определения побочных эффектов и способов их профилактики.
Опубликованный отчёт по уже проведенной части программы вкратце упоминает, что у линии мышей с привыканием к наркотическому средству выявили нейронный путь возникновения зависимости, который и был отключен. После этого животные перестали целенаправленно выбирать клетку содержащимся в нём ранее морфием.
По сути – было стерто воспоминание о первом опыте употребления опасного вещества и это стало ведущим моментом в избавлении привязанности, которое, по долгосрочности эффекта, и привело к излечению от наркомании.
По той причине, что человеческая психика – гораздо более сложная по «настройкам» и «механизмам исполнения» вещь, смею предположить, что окончательная отшлифовка этой методики дело не близкого времени, но некоторую пищу для размышлений и определённых надежд она даёт.

Уникальность ADVEGO - 97%

Tags: зависимость, лечение, медицина, наркомания, наука, опыты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments