padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Что ждёт наш мир после пандемии?


Не зря, всё-таки, на первых курсах медицинских ВУЗов преподаётся история медицины.
Ибо, внезапно вспомнилось, что, как не цинично это звучит – подобные трагедии, которую весь мир переживает сейчас (я имею в виду пандемию коронавирусной инфекции), в конечном итоге приводили к развитию прогресса в той или иной сфере жизнедеятельности человечества в целом.
Та же чума в Средневековье заставило людей более тщательно подходить к мерам профилактики: правила личной гигиены, мытьё одежды, изоляция больных, изменение правил захоронения умерших от заразы, игнорируя сакральное «все болезни от Бога за грехи».
Эпидемия холеры во второй половине XIX века в Лондоне – простимулировало строительство централизованной канализации в этом городе и по всей Великобритании.
Тот же грипп («испанка») в 1918 году заставил задуматься о совершенствовании системы вытяжной вентиляции в жилых, общественных и производственных помещениях.
Чему же научит этот год?
Максимальный переход, где это только возможно, на дистанционную форму обучения и работы?
Повальное внедрение в промышленность робототехники?
Стимуляция развития искусственного интеллекта, способного учитывать все процессы, происходящие в мире для прогнозирования хотя бы ближайшего будущего, возможные риски и угрозы для Человечества, ибо наш мозг уже утратил такую аналитическую способность или не успевает уже делать достоверно?
Поживём (основное слово для нас всех) – увидим…


Уникальность ADVEGO - 95%

Tags: выводы, история, итоги, коронавирусная инфекция, пандемия, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “пандемия” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments