padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

О скромном подвиге сатирика


Пожар, возникший в одном из самых больших на то время отелей Москвы «Россия» 25 февраля 1977 года, забрал с собой жизни сорока двух человек. Но жертв могло бы быть и больше, если бы своим умением и талантом сатирик Аркадий Райкин, дававший в этот вечер концерт в концертном зале комплекса, не продлил его (по просьбе оперативного штаба) ещё на полтора часа.
В противном случае, ничего не подозревавшие несколько тысяч зрителей при выходе могли полностью парализовать работу пожарных, увеличив число жертв в разы.
Для сравнения: редко кому из современных комиков стендапа (по моим наблюдениям) удаётся своё сольное выступление вывести за рамки одного часа. Трудно предположить, чтобы они смогли что-либо подобное сделать, случись (не приведи Боже) что-то подобное…

Уникальность ADVEGO - 97%

Tags: Райкин, сатира, случай, стендап
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments