padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

За кулисами после смерти вождей (аналогии)


Странная, страшная и, одновременно комическая ситуация: Интернета нет во всей Беларуси, молодежь во дворах, кричит «Жыве Беларусь!», а где-то вдали разносится эхо залпов салюта – и при всём при этом полная неизвестность!
Остаётся надеяться только на то, что всё завершится мирно.
В этой связи вспомнил почти такую же комическую ситуацию при абсолютно трагических обстоятельствах…
А именно…
Народный артист СССР Давид Ойстрах вспоминал, что в Колонном зале Дома союзов, где проходило прощание с умершим вождём всех народов Сталиным, для артистов, беспрерывно исполняющих печальную музыку, сменяя друг друга, за ширмой был установлен стол с бутербродами и постоянно пыхтящим самоваром. И вот туда, в один из моментов заглянул неожиданно для всех сам Никита Хрущёв. Уставший, но с горячими глазами, он окинул всех заговорщицким взглядом и, подмигнув, в полголоса, но так, что это слышали все, произнёс: «Повеселее, ребятки», после чего так же неожиданно и исчез…
Просто такого количества пьяных голосов (часть из которых с нескрываемой балагурством и весельем в голосах) и в 11 вечера (а что делать, Интернет то отключен?) я давно в нашем дворе не слышал…
Тогда, после смерти Сталина, страна (наверное, часть её) ожидала перемен, а в сегодняшней ситуации после выборов в Беларуси – почти вся ожидает перемен, ибо сколько это уже можно?
Так что, может того – повеселее, ребятки?!!!
9 августа 2020 г. 23-22мин. Гомель, Беларусь.


Tags: Беларусь, безинтернетность, выборы, ночь, ожидание, перемены, порог
Subscribe

Posts from This Journal “перемены” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments