padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

О том, что является частой причиной возникновения боли в подошвенной поверхности стопы и пятке


Быть врачом для твоих знакомых – ответственная и, одновременно, неблагодарная функция.
Ответственная – потому что необходимо постоянно знать нюансы диагностики и лечения всего и сразу и, желательно, в соответствии с последними веяниями в медицине.
Неблагодарная – потому как, редко кто твоих рекомендаций придерживается, желая услышать (как потом оказывается) эти же слова и рекомендации за деньги в платных медицинских центрах)))
Вот, буквально за последнюю неделю трое моих знакомых женского пола обратились ко мне с жалобами на постоянные боли в пятках или по подошвенной поверхности стопы.
Учитывая то, что на боль в этой локализации беспокоит моих знакомых (к счастью каждый раз разных) периодически – раз в год-два, решил сделать по данной теме этот пост, так как эта проблема – действительно насущная.
Боль в пяточной области возникает в большинстве своих случаев, как правило, по причине воспаления (травмы) подошвенной фасции или, так называемой «пяточной шпоры».
Но, должен вас сразу предупредить, что в редких случаях, но всё же они случаются, эта боль возникает и по другим причинам, в том числе и как проявления опухолей как доброкачественного, так и злокачественного происхождения. Поэтому – в любом случае вам изначально надо обратиться к врачу и желательно, чтобы это был ортопед!
Путем определенных диагностических процедур специалист позволит точно поставить диагноз и уже, исходя из этого – рекомендовать соответствующее лечение.
К счастью (тут уж как сказать) – в 90% случаев, причиной этих болей является проблемы с пяточной фасцией и пяточная шпора.

В каких случаях можно об этом говорить достоверно?
Наиболее часто эта проблема возникает к 50-60 годам, однако первые «звоночки» появляются в возрасте 20-30 лет. Избыточный вес, наличие нарушений в общем и местном кровообращении (сердечная недостаточность и варикозное расширение вен), сахарный диабет – ускоряют появление первой симптоматики.
Ну, и если вы постоянно носите обувь с высокими каблуками, так называемые «танкетки», с отсутствием мягкой подкладки, неправильно подогнанную обувь – то с возрастом с высокой долей вероятности – ожидайте проблемы со сводом стопы.
Ну и напоследок: лечение пяточной шпоры и подошвенного фасциита, я бы доверил только профессионалам. Тем более, что в последнее время значительно возросло количество способов эффективной неинвазивной (без помощи операций) терапии этих заболеваний.
Не болейте и будьте здоровы!



Уникальность ADVEGO - 97%
Tags: болезни, лечение, медицина, профилактика, пяточная шпора
Subscribe

Posts from This Journal “лечение” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments