padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Ещё чуть-чуть про риски заразиться COVID-19


Тех, кто не переболел коронавирусной инфекцией, но считает, что угроза сильно преувеличена и уже вероятность подхватить этот обнаглевший вирус минимален – проходите мимо и не тратьте свое драгоценное время на прочтение этого короткого поста.
А тем, кто серьёзно относится риску встретиться с COVID-19, сообщу, что по данным Оксфордского университета, что риск заболевания одинаков у всех нас.
Единственная разница, что те, кто болеет нижеперечисленными заболеваниями, имеют опасную тенденцию перенести ковидинфекцию в наиболее тяжёлой форме, с большей вероятностью летального исхода:
- ожирение;
- сахарный диабет обоих типов при разных причинах возникновения;
- бронхиальная астма, особенно её гормонозависимая форма;
- тяжёлые хронические обструктивные заболевания лёгких;
- заболевания сердца со стойкими признаками недостаточности по обоим кругам кровообращения;
- неврологические заболевания дегенеративного генеза;
- аутоиммунные болезни;
- онкология, особенно при прохождении в это время лучевой и химиотерапии и некоторое время после них.
Любопытно в этой связи, что американские исследователи из Калифорнийского университета (Сан—Франциско), считают, что самое опасное заболевание из приведенного списка всё же сахарный диабет.
Кроме того, что при нем требуется в шесть раз чаще врачебная помощь в стационарных условиях, они, при заражении коронавирусом, рискуют умереть в 12 раз чаще.
А если учесть, что диабет второго типа протекает большей частью незаметно и выставляется или по результатам диспансеризации, или вхождения больного в первую в своей жизни диабетическую кому, то риск для ковид-диссидентов, особенно из возрастной группы – очевиден. Причем риск не только для них, но для окружающих их людей.
Поэтому, пожалуйста, постарайтесь донести до «отрицателей» о такой очевидной угрозе для них и для вас, если они есть в вашем круге общения.
Ибо, по статистике некоторых стран, в которых пошла вторая волна эпидемии, а так же по фактам описания в медицинской литературе единичных случаях повторного заражения COVID-19 уже им переболевших людей – почивать на лаврах ещё рано.
Дай бог, чтобы я ошибался.


Tags: covid-19, коронавирус, медицина, профилактика, риск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments