padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Идеальные выходные в моём представлении


В своё время это было просто нереально: процесс учёбы и зарабатывания на хлеб насущный одновременно – оставлял свой отпечаток и на выходные, которые, при наличии их в календаре, фактически у меня отсутствовали постоянно.
Но – жизнь учит и иногда уроки у неё довольно жёсткие. На основании и на горьком опыте последних, я стремлюсь к тому, чтобы в оставшейся част жизни выходные у меня действительно были. Каждую неделю два дня посвящать отдыху – теперь это для меня святое.

Теперь у меня есть определённые правила и требования к этим дням, которыми я с удовольствием и делюсь с вами.

1. Работа – не волк: в лес не убежит
Ранее, большую часть моей сознательной жизни, работа не отпускала меня из своих объятий даже в выходные дни. По состоянию на сегодня: не то, что в субботу и в воскресение думать о профессиональных обязанностях в выходные, а и в будни, как только закрылась за мной входная дверь и я оказался на крыльце родного учреждения – оно (учреждение) перестаёт для меня существовать.

2. Никаких насущных дел на выходные
Любой мелкий, с элементами крупного, ремонт – не для выходных. Никаких контор (банки, парикмахерские, химчистки и тому подобное)! Всё подобное – на будни (до работы или после неё).

3. Социальные сети и блоги – минимальными дозами
Стараюсь не писать в выходные, а использовать ранее написанные посты, отложенные «в стол». В группах, которые я веду и посещаю – отложенные посты. Слава Богу – можно найти при желании хорошие программы, которые это позволяют сделать. Новостные ресурсы в этот день просто игнорирую.

4. Первый из выходных дней для активного отдыха
Совершаем вылазки с половиной на рынок, как элемент шоппинг-терапии с максимально возможным перемещением по городу пешком. Пешие прогулки и выход из дома за свежим воздухом, с небольшими физическими (аэробные большей частью) нагрузками – девиз этого дня.

5. Второй день отдыха для релаксации
В этот день стараюсь максимально позже проснуться, слушать любимую музыку, читать книги, глянцевые журналы по саморазвитию, просмотр образовательных и научно-популярных каналов. Самое идеальное в этот день, если есть возможность – семейный обед с душевными разговорами. Последнее (в виду редкого гостевания сына у нас, занятости друзей и просто уменьшения их списка по разным причинам), к сожалению, не так часто, как этого хотелось бы.

6. Уборка в эти дни сведена к минимуму
Для работы пылесоса и половой тряпки есть рабочие дни, когда придя с работы, немного отдохнув, можно их и использовать в наведении порядка.

Конечно, весь этот список не был бы полностью реализован благодаря тому, что некоторое время тому назад мы избавились от дачи. Ибо, уже к концу своего существования у нас, она давно из базы спокойствия и релакса (коей она одно время была), превратилась в энергетического и денежного вампира.

А какие у вас секреты качественно проведённых выходных?


Tags: дача, отдых, работа, релакс
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments