padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

«Поживём – увидим» - для слепых людей эта фраза приобретает прямой и реальный смысл


Стоит порадоваться определённо за учёных из Гонконгского университета и за людей, которые навсегда утратили своё зрение по разным причинам.
Именно в этом научном китайском центре удалось сделать, воссоздав все особенности строения человеческого – искусственный глаз со всеми его составными элементами: включая внутриглазную жидкость, сетчатку и хрусталик. К сожалению, на современном этапе этот глаз передает информацию, эквивалентную 100 пикселей.
Напомню, что подобный показатель у настоящего – порядка 140 тысяч пикселей.
Ещё одна преграда для медиков, которую следует преодолеть – искусственного глаза с пучками зрительного нерва, несущие визуальную информацию в головной мозг, в котором и формируется окончательная «картинка», которую мы и видим. По самым оптимистическим прогнозам, в ближайшее десятилетие эта задача будет решена.
В общем – будущее наступает уже сегодня!.


Tags: глаза, зрение, медицина, офтальмологи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments