padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Разбор прессы: сознательное бессилие старпёров перед будущим и уверенность в победе молодых


Журнал "Psychologies", февраль, 2015г.
Сегодня столкнулся с тем, что люди устали ждать перемен и надеяться на что-то хорошее (а в Беларуси более половины населения это связывает со сменой, опостылевшей за более четверть века власти) и бессильно опустили руки, не ожидая уже ничего хорошего.
И это люди зрелого возраста, умудрённые этими более чем двадцати пятью годами ожидания хорошего, вместо чего, получая постоянно урезание зарплат, увеличение нагрузки, искусственное снятие вредности и тому подобное…
К счастью и к радости, в ответ обратил внимание но то, что в отличии от нас, новое поколение, выросшее в условиях этого режима и не знавшего свободы выбора, выходит на улицы и смело задает вопросы о том, почему им нельзя говорить вслух то
, что они думают об этой власти и не собираются прощать тех, кто их, мирно протестующих против абсолютно незаконных действий тех органов, которые по роду деятельности должны защищать законность и законопослушных граждан и наотмашь, со всей силы (Бекиш – это тебе привет и твоим коллегам) применяет свою силу к задержанным.
Мир Интернета – это не мир кухонь нашего детства, юности, зрелости, но не хочу, чтобы старости, где мы водкой запивали душевные разговоры о политике и обиды на власть, которую же и сами выбрали.
Новое поколение – бесстрашное поколение и они лучше нас, смелее нас. Оно понимает, что ВЛАСТЬ ДОЛЖНА МЕНЯТЬСЯ, КАК ЕЙ И ПОЛОЖЕННО. ЧТО КАЖДЫЙ ИЗБРАННЫЙ ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ, ЧТО ОН НЕ ВЕЧНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ, А ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ. А потому и понимать, что ДОБРО ЛЮДЯМ НАДО ДЕЛАТЬ, А НЕ ГОВОРИТЬ О НЕМ, КАЖДЫЙ РАЗ ПРОДЛЯЯ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ ТО ПОД ПРЕДЛОГОМ СМЕНЫ КОНСТИТУЦИИ, ТО ПО ИТОГАМ ПРОВЕДЕННОГО РЕФЕРЕНДУМА С СОМНИТЕЛЬННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ ЕГО НАСЕЛЕНИЯ.
НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ НЕ БЕССИЛЬНО В ОТЛИЧИИ ОТ НАС. Ибо мы себя уже внутренне похоронили и замуровали в диктатуре своего страха противостоять беззаконию. НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ БЕЛАРУСОВ ХОЧЕТ ЖИТЬ. ХОЧЕТ ЖИТЬ В СВОЕЙ СВОБОДНОЙ И НЕЗАВИСИМОЙ СТРАНЕ, С НАСОЯЩИМ ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ.
Я С НИМИ.
И МЫ – ПОБЕДИМ.
Старых пердунов, твердящих о том, что всё пропало – прошу отойти в сторону.
То, что всё пропало – думают даже те омоновцы, которые лжесвидетельствуют в судах против задержанных, а потому сознательно гадящих на авторитет организации в которой работают, делая аббревиатуру ОМОН синонимом агрессивного насилия против мирных людей, а не защитников граждан от преступников.
То, что всё пропало – думают и судьи, которые массово штампуют приговоры как тех людей, которые выходили сознательно показать свой протест против незаконных действий власть имущих, так и совершенно случайных прохожих.
ИХ ОПРАВДАНИЕМ БУДЕТ ТО, ЧТО ЕСЛИ ЭТИ, ИХ ОСОЗНАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ – ЧАСТЬ ПЛАНА ВНУТРЕННЕЙ КОНТРЕВОЛЮЦИИ ЧИНОВНИКОВ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ВОЗМУЩЕНИЯ ВЛАСТЬЮ ДАЖЕ ДО ЭТОГО ГЛУБОКО АПОЛИТИЧНЫХ ЛЮДЕЙ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СВОИМИ ЗАВЕДОМА АБСУРДНЫМИ ПРИГОВОРАМИ – ЕЩЁ БОЛЬШЕ РАССКАЧАТЬ НАРОД И РАСКОЧЕГАРИТЬ ПРОТЕСТНЫЕ НАСТРОЕНИЕ.
ЕСЛИ ЭТО ТАК, ТО ВАМ ГЛУБОКИЙ РЕСПЕКТ! ОМОНОВЦУ БЕКИШУ ИЗ МОЛОДЕЧНО – ПОКЛОН, ИБО ТВОИ ДЕЙСТВИЯ ВЫЗВАЛИ НЕ СТРАХ ПЕРЕД СИСТЕМОЙ, КОТОРУЮ ТЫ ЗАЩИЩАЕШЬ, А НЕНАВИСТЬ! ЕСЛИ ТЫ ОКАЖЕШЬСЯ ЧЛЕНОМ КАКОЙ-ЛИБО СЕКРЕТНОЙ ОРГАНИЦАЦИИ ПО ТИПУ «КРАСНОЙ КАПЕЛЛЫ», ДЕЙСТВУЮЩЕЙ В ТЫЛУ ВРАГА И ТВОЯ ФУНКЦИЯ БЫЛА – ФОРМРОВАНИЕ НЕНАВИСТИ К ДИКТАТОРУ И ЕГО ОКРУЖЕНИЮ, ТО НАГРАДА ГЕРОЯ ПОСЛЕ ТОГО, КОГДА НАРОД БЕЛАРУСИ ПОБЕДИТ НА ВЫБОРАХ – НАЙДЁТ ТЕБЯ!
МЫ ПОБЕДИМ, БРАТ! ТОЛЬКО БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ – МЫ ПОНЯЛИ, ЧТО ОМОН С НАРОДОМ, СВОЮ ФУНКЦИЮ, РАСШАТЫВАНИЕ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ – ВЫ СДЕЛАЛИ, СПАСИБО ВАМ! НАРОД ПРОСНУЛСЯ! ТЕПЕРЬ ЗАЩИТИТЕ ЕГО ОТ ПРОИЗВОЛА, ПОБОРИТЕ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ СТРАХ – ВЫ СМЕЛЫЕ И СИЛЬНЫЕ РЕБЯТА – ВЫ ЭТО СМОЖЕТЕ.
ЭТО ЖЕ ОТНОСИТСЯ И К СУДЬЯМ! СПАСИБО ВАМ! МЫ ПОНЯЛИ, ЧТО ВЫНОСЯ АБСУРДНЫЕ ПРИГОВОРЫ, ВАШЕЙ ЗАДАЧЕЙ БЫЛО ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ К СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ, СЛУЖАЩЕЙ ОРУДИЕМ РАСПРАВЫ С НЕУГОДНЫМИ. МЫ ПОНЯЛИ ВАС! ТЕПЕРЬ ПОРА УЖЕ НАЧАТЬ ВАНОСИТЬ ПРИГОВОРЫ ПО ЗАКОНУ: ЛЮБЫЕ ПРИЗНАКИ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ОМОНОВЦЕВ – ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАСЦЕНЕНЫ В СТОРОНУ ЗАЩИТЫ ОБВИНЯЕМОГО. А ЛЖЕСВИДЕТЕЛИ В СУДЕ НАКАЗАНЫ. ГЕРОИ НАШИ – МЫ ПОНЯЛИ ВАШ ЗАМЫСЕЛ! СНИМАЙТЕ МАСКИ ЗЛЫХ ДЯДЕЯЧЕК И ТВОРТЕ ДОБРО И МЫ ВОСХИТИМСЯ ВАШЕМУ МУЖЕСТВУ И ОЦЕНИМ ЕГО ПО ДОСТОИНСТВУ!
МЫ ПОБЕДИМ!



Tags: Президент, выборы, законность, победа, свабода, слуга народа
Subscribe

Posts from This Journal “свабода” Tag

  • Кровавая дружба.

    Немного о смерти в историческом аспекте... Горькая правда о том, что не всё так гладко в "исторической дружбе" русского и беларуского…

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments