padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Доброй и светлой памяти одного из моих коллег по врачебному делу


Замечательно, когда повышенная самооценка – есть адекватное отображение и следствие собственных высоких достижений. Когда же повышенная самооценка не содержит в себе ничего, чего бы ты достиг сам, своими руками, делами, мыслями, того – такой человек, мягко говоря, странен в глазах окружающих. Ибо в этом случае популярная нынче теория, о смене объективной реальности под силой действия субъективной игры воображения – не работает.
«Под лежачий камень вода не течёт» - как говорят в народе. И богатырями от лежания на печке большей части своей жизни – только в сказках становятся. Ибо, кроме мышления, нужно ещё и действовать в этом направлении. Через пробы и ошибки, победы и поражения.
Знавал я в своей жизни одного человека, который всю жизнь прожил как в сказке: всё у него получалось силами обстоятельств и заслугами родителей (его и жены). Воображение его, судя по разговорам с ним – зашкаливало в самооценке собственной.
Только это его и подвело, к сожалению: в той ситуации, когда надо было попросить реальной помощи у окружающих при преодолении случившейся катастрофы – он понадеялся на свои собственные силы и погиб, спасая имущество, полагая, что Ангел-спаситель, всю жизнь расчищавший ему дорогу от трудностей, спасёт его… Но видно Ангелы-хранители устают иногда – как это произошло с ним тогда…
Уже не первый год этого человека нет вместе с нами, а мне не хватает, всё-таки периодических (один-два раза в год) встреч с ним. Потому как в одно время он меня своей жизнью и взглядом на окружающее, заставил, было верить в нечто оккультное. Потому как он придумывал себе воздушные мельницы и успешно боролся с ними. Потому как воображал себя самураем и заставлял нас думать о нём, как действительном самурае – в этой серой, беспросветной, пропитанной бытовыми нуждами первой и в других очерёдностях необходимости…
А ведь мог бы и жить, не воображая из себя никого и надеясь на свои реальные силы…


Tags: коллеги, памяти, память, печаль, самомнение, самооценка, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments